Главная > Выставка > Содержание

Могут ли TPE и TPR противостоять холоду

Nov 28, 2018

Фактически, мягкий материал TPE выдерживает низкую температуру - 50 С, подходит для аксессуаров для дайвинга, аксессуаров для лыжного спортивного снаряжения (чехлов), шлангов для низких температур и других изделий.

Материалы TPE представляют собой эластомерные пластики со свойствами резины, полученные путем смешивания модификаций эластомеров SEBS и SBS. Материалы TPE имеют эластичность и износостойкость, аналогичные резине. Материалы TPE представляют собой прозрачные или натуральные пластиковые частицы с удельным весом 0,85-1,20 г / кубический сантиметр. Его твердость и физические свойства могут быть достигнуты путем корректировки состава и пропорции смеси в формуле модификации. Ченг.

Устойчивость к ультранизким температурам мягкого материала TPE зависит от микроструктуры материала TPE. Поскольку материал ТПЭ имеет характеристики каучука, температура стеклования (Tg) мягкого материала ТПЭ очень низкая, около - 50 ~ 60 С.

Истинные материалы TPR имеют температуру окружающей среды в диапазоне от минус 40 градусов до минус 80 градусов, а это означает, что до тех пор, пока они не превышают предел минус 40 градусов, они не будут затвердевать или становиться хрупкими.

Таким образом, SEBS и SEPS являются не только универсальными, но и смесями, используемыми в конструкционных пластмассах для улучшения атмосферостойкости, износостойкости и устойчивости к тепловому старению. В результате SEBS и SEPS быстро превратились в «сплавы» инженерных пластиков, таких как нейлон (PA), поликарбонат (PC).