Главная > Выставка > Содержание

Как отличить TPE, TPR и TPV?

Dec 08, 2018

1. Определение Термопластоэластомер

Термопластичный эластомер. Термопластоэластомер является своего рода резина с высокой эластичностью, высокой устойчивости к сбоям и инъекции обработки характеристики, с охраны окружающей среды, твердость не токсичен, широкий ассортимент, отличные окраски, мягкое прикосновение, погодным, усталость сопротивления и температуры сопротивление, отличная производительность, обработки без вулканизации, может быть переработан, чтобы сократить расходы. Он может использоваться для вторичной инъекции формовки, покрытие и склеивание с PP, PE, PC, PS, ABS и другие материалы или формирование отдельно.

В настоящее время нет единого имени для термопластичных эластомеров дома и за рубежом из-за проблем истории и использование привычки. Большинство районов используются для использования английская аббревиатура TPE сослаться термопластичных эластомеров.

2. ДИСКРИМИНАЦИЯ TPR TPE ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ ЭЛАСТОМЕРОВ TPV

Термопластоэластомер TPE имеет много видов. Типы, которые мы вступили в контакт с TPE, TPR и TPV. Вы думаете, что это очень запутанным и трудно отличить их? Ниже приведен знаний:

I. TPE

Во-первых TPE имеет смысл TPR, ТПУ, ТПВ, TPEE, TPO, TPAE и так далее. Китайцы называют термо-пластиковые эластомер.

Обычно пользователя или TPE, как мы называем его, относится к наложения модификации термопластичных эластомеров, основанный на SEBS. TPE в системе SEBS имеет твердость диапазон 0-100А и прозрачным или естественный вид. Горения пламени желтый, синий или желтый, с легкой дым и ароматических запахов.

Но на самом деле, когда пользователь ищет TPE, мы должны выбрать подходящий тип TPE согласно его конкретных потребностей, а не TPE, что субъективно воспринимается как определенной системы SEBS в начале.

Два, TPR

TPR, который является именем пользователей в Тайване и даже в Азии. Сначала кто-то синтезируется и изменение SBS для создания своего рода резины, но эта Резина термопластичных, означает термо пластмассы резина, сокращенно TPR. После этого SBS семьи разработал SEBS, высококачественный материал. Смешанные изменение материала TPE, называется TPE производителем, чтобы показать разницу от основных изменение TPR SBS. Однако многие пользователи (особенно в Тайване и Азии) по-прежнему использовать TPR, но обращают мало внимания на материальные различия SEBS и SBS. В самом деле есть некоторые различия в производительности TPE (ОТП) между системами SEBS и SBS. TPR (на основе вышеприведенного анализа, в некотором смысле, TPE SEBS является своего рода материала) имеет прозрачный или белый внешний вид и твердость 0-100А.

Три, TPV

TPV – это сочетание динамических вулканизированной эластомер PP и EPDM. TPV фактически может рассматриваться как своего рода ТПО, но из-за своей системы специальных динамических вулканизации, TPV имеет отличные полные свойства (растворителей сопротивления, высокой термостойкостью и механическую прочность лучше, чем те из SEBS TPE, TPR). ПТС является наиболее успешных и широко используется смесь резины пластиковые эластомер в настоящее время. Приложение TPV в автомобильной промышленности будет благоприятствования в отрасли. TPV горит с запахом нефти PP, который является желтый или желтовато внешний вид и обычно имеет ряд твердость 50-100А.