Главная > Выставка > Содержание

Как различить уплотнительные ленты из термопластичного эластомера из ТПЭ, ТПР и ТПВ

Jan 05, 2019

1. Определение термопластичного эластомера.

Термопластичный эластомер. Термопластичный эластомер - это разновидность каучука с высокой эластичностью, высокой упругостью и характеристиками обработки под давлением, с защитой окружающей среды, нетоксичный, безопасный, широкий диапазон твердости, отличная окраска, мягкое прикосновение, атмосферостойкость, усталостная прочность и термостойкость, превосходные рабочие характеристики обработки без вулканизации, может быть переработан для снижения затрат. Может использоваться при вторичном литье под давлением с ПП, ПЭ, ПК, ПС. Матричные материалы, такие как ABS, ABS и т. Д., Могут быть покрыты и склеены или могут быть сформированы отдельно.

В настоящее время нет единого названия для термопластичных эластомеров в стране и за рубежом из-за проблем истории и привычек использования. В большинстве областей используется английская аббревиатура TPE для обозначения термопластичных эластомеров.

密封条

2. Термопластичный эластомер TPV TPE TPR различают

Термопластичный эластомер TPE имеет много видов. Типы, с которыми мы вступаем в контакт: TPE, TPR и TPV. Как вы думаете, это очень запутанно и трудно их различить? Следующее относится к знаниям:

А. TPE

Во-первых, TPE имеет значение TPR, TPU, TPV, TPEE, TPO, TPAE и так далее. Китайский называется термопластичный эластомер.

Обычно пользователь или TPE, как мы его называем, относится к смешанной модификации термопластичных эластомеров на основе SEBS. TPE в системе SEBS имеет диапазон твердости 0-100A и прозрачный или естественный вид. Горящее пламя желтое, синее или желтое, с легким дымом и ароматическим запахом.

Но на самом деле, когда пользователь ищет TPE, мы должны выбрать подходящий тип TPE в соответствии с его конкретными требованиями вместо TPE, который вначале субъективно понимался как конкретная система SEBS.

B.TPR

TPR, который является именем пользователей на Тайване и даже в Азии. Сначала кто-то синтезировал и модифицировал SBS для производства своего рода резины, но этот каучук является термопластичным, то есть термопластичным каучуком, сокращенно TPR. После этого семейство SBS разработало SEBS, высокоэффективный материал. Смешанный модифицированный материал, TPE, называется производителем TPE, чтобы показать отличие от базового модифицированного TPR SBS. Тем не менее, многие пользователи (особенно на Тайване и в Азии) по-прежнему используют TPR, но уделяют мало внимания существенным различиям в SEBS и SBS. На самом деле, существуют некоторые различия в производительности TPE (TPR) между системами SEBS и SBS. TPR (на основании вышеупомянутого анализа, в некотором смысле, TPE SEBS является своего рода материалом) имеет прозрачный или белый вид и твердость 0-100А.

C.TPV

TPV представляет собой смесь динамического вулканизированного эластомера из полипропилена и EPDM. TPV действительно может рассматриваться как разновидность TPO, но благодаря специальной динамической системе вулканизации TPV обладает превосходными комплексными свойствами (стойкость к растворителям, стойкость к высоким температурам и механическая прочность лучше, чем у SEBS TPE, TPR). TPV является наиболее успешным и широко используемым эластомером из резины и пластмассы в настоящее время. Применение TPV в автомобильной промышленности будет одобрено отраслью. TPV горит с нефтяным запахом PP, который имеет желтый или желтоватый вид и обычно имеет диапазон твердости 50-100А.