Главная > Выставка > Содержание

Как определить уплотнительную ленту TPE

Jan 05, 2019

TPE (термопластичный эластомер) представляет собой термопластичный эластомерный материал с высокой прочностью, высокой упругостью, характеристиками впрыска, широким спектром применения, защитой окружающей среды, нетоксичным и безопасным, а также отличной окраской. Мягкое прикосновение, устойчивость к атмосферным воздействиям, усталостное сопротивление и температурное сопротивление, отличные рабочие характеристики, отсутствие вулканизации, могут быть переработаны для снижения затрат. Он может быть использован для вторичного литья под давлением, покрытия и склеивания с PP, PE, PC, PS, ABS и другими матричными материалами, но также может быть сформирован отдельно.

2 High quality Wooden door and window  waterproof and soundproof TPE or PVC Silicone Rubber weather stripping

Поскольку TPE (термопластичный эластомер) представляет собой различные субстраты, совокупные физические свойства также разнообразны, непрофессиональные инженеры, как идентифицировать материалы TPE с помощью простых методов, простые методы заключаются в следующем:

1. Прилипание:

Поскольку способность абсорбции масла SBS не так хороша, как у SEBS, TPR SBS обычно легче ощущать липкость, чем TPE SEBS. Конечно, некоторые низкомолекулярные SEBS или его субкарты также склонны к липкости.

2. Запах:

Как правило, TPR основного материала SBS больше, чем у основного материала SEBS, и обычно хороший TPE может быть безвкусным.

3. Блеск:

Как правило, TPR основного материала SBS более блестящий, чем TPE основного материала SEBS. Конечно, TPR базового материала SEBS также может быть блестящим, а базовый материал SBS может быть матовым, но также и матовым. ТПЭ базового материала SEBS кажется более деликатным.

4. Сжигание:

Как правило, при сжигании TPR основного материала SBS происходит больше дыма, чем при сжигании TPE основного материала SEBS, потому что SEBS обрабатывается гидрированием SBS, которое имеет высокое содержание водорода, не имеет дыма и имеет небольшой вкус.

5. Температура обработки:

Как правило, TPR матрицы SBS можно обрабатывать при 160 ° C, в то время как TPE матрицы SEBS необходимо обрабатывать при температуре 180 ° C, в зависимости от их молекулярной массы. Если молекулярная масса высока, температура обработки будет выше.