Главная > Выставка > Содержание

Говоря о полосе герметика TPE для строительства наружного окна

Jan 05, 2019

С развитием индустрии наружных стен дверей и окон люди все больше внимания уделяют физическим свойствам дверей и окон. Уплотнители для дверей и окон играют очень важную роль в пяти свойствах дверей и окон. Качество полос герметика повлияет на эксплуатационные характеристики дверей и окон, а затем повлияет на срок службы дверей и окон.

密封条

С развитием отрасли, уплотнитель для дверей и окон улучшился. Применение полосы EPDM постепенно изменилось с резиновой и пластиковой полосы, которая сначала была дешевой, на полосу ПВХ.

В настоящее время на рынке появились уплотнительные ленты, используемые для замены EPDM, и они начали применяться в инженерной практике. То есть термопластичный эластомерный материал, обычно известный как полоса герметика ТПЭ, этот материал не только обладает свойствами обработки термопластичных пластиков, но также обладает физическими свойствами вулканизированной резины. Можно сказать, что это выгодное сочетание пластика и резины. Его преимущества можно резюмировать следующим образом:

1. Он может быть обработан на обычной термопластичной формовочной машине без специального технологического оборудования.

2. Эффективность производства была значительно улучшена. Он может быть вулканизирован непосредственно на машине для литья резины, и время сокращается с 20 минут до менее 1 минуты. Поскольку время вулканизации очень короткое, экструдер можно использовать для непосредственной вулканизации, и эффективность производства значительно улучшается.

3. Легко перерабатывать и снизить затраты. Отходы, образующиеся в процессе производства, и конечные отходы могут быть непосредственно возвращены для повторного использования; использованный TPE может быть просто переработан после переработки, уменьшая загрязнение окружающей среды и расширяя источник возобновляемых ресурсов.

4. энергосбережение. Большинство термопластичных эластомеров не нуждаются в вулканизации или имеют короткое время вулканизации, что может эффективно экономить энергию.

5. Более широкие области применения. Поскольку у TPE есть преимущества как из резины, так и из пластика, он открывает новую область применения для производства дверей и оконных ненесущих стен. Как своего рода энергосберегающий и защитный материал для защиты окружающей среды, перспективы развития очень многообещающие.