Главная > Новости > Содержание

EPDM резина

Feb 22, 2017

Каучук EPDM ( этилен- пропилендиеновый мономер (M-класс) ), тип синтетического каучука , представляет собой эластомер, характеризующийся широким спектром применений. М относится к его классификации в стандарте ASTM D-1418; Класс М включает в себя каучуки, имеющие насыщенную цепь типа полиметилена . Диены, используемые в настоящее время при производстве каучуков EPDM, представляют собой дициклопентадиен (DCPD), этилиденнорборнен (ENB) и винилнорборнен (VNB). Каучук EPDM тесно связан с этиленпропиленовым каучуком : этиленпропиленовый каучук представляет собой сополимер этилена и пропилена , тогда как резина EPDM представляет собой терполимер этилена , пропилена и диенового компонента.

Основными свойствами EPDM являются его высокая тепловая , озоновая и атмосферная стойкость. Устойчивость к полярным веществам и парам также хороша. Он обладает отличными электроизоляционными свойствами. Он обладает хорошей устойчивостью к кетонам, обычным разбавленным кислотам и щелочам.

Типичные свойства вулканизатов EPDM приведены ниже. ЭПДМ может быть усугублен для достижения конкретных свойств до предела, в зависимости от того, в какой степени пригодны полимеры EPDM, а также используемые методы (и) обработки и отверждения. EPDM доступны в диапазоне молекулярных масс (обозначенных в терминах вязкости по Муни, различающихся уровнями этилена, третьего мономера и содержания масла.